Alp- und Hofkäserei
Für die Herstellung unserer Produkte braucht es viele Schritte. Es freut uns, Ihnen hier einen Einblick über diese Schritte, die Einrichtung und natürlich über die Endprodukte geben zu können.
Lipplisbüel
Alpkäserei
Die Alp Lipplisbüel ist im Sommer unser Hauptstandort. Hier befinden sich ein Teil der Alpweiden für unser Vieh und hier führen wir auch unsere Alpkäserei und ein Alprestaurant.
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Plattenbach
Hofkäserei
Im Winter sind wir im Tal in der Gemeinde Muotathal zu Hause. Auch hier wird gekäst und Milch verarbeitet.
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Alpkäserei Lipplisbüel, Muotathal
Die Alpkäserei Lipplisbüel wurde 2007 neu erbaut. Seither verkäsen wir nicht mehr nur unsere eigene Milch, sondern auch die Milch von vier weiteren angrenzenden Alpen.
Jährlich werden nun zwischen 130'000 - 150'000 Liter Alpmilch zu rezenten und milden Alpkäsen (ca. 12 Tonnen) verarbeitet. Es entstehen viele verschiedene Sorten, z.B. div. Mutschli, Raclette, Fondue, Weichkäse etc.. Ebenfalls wird aus der Alpmilch unser eigenes Joghurt, wie auch Alpbutter und Bratbutter hergestellt. Als weitere Spezialität aus der Lipplisbüeler-Alkäserei gilt der eigene Geisskäse.
Mehr Informationen zu unseren Produkten finden Sie hier:
Jährlich werden nun zwischen 130'000 - 150'000 Liter Alpmilch zu rezenten und milden Alpkäsen (ca. 12 Tonnen) verarbeitet. Es entstehen viele verschiedene Sorten, z.B. div. Mutschli, Raclette, Fondue, Weichkäse etc.. Ebenfalls wird aus der Alpmilch unser eigenes Joghurt, wie auch Alpbutter und Bratbutter hergestellt. Als weitere Spezialität aus der Lipplisbüeler-Alkäserei gilt der eigene Geisskäse.
Mehr Informationen zu unseren Produkten finden Sie hier:
HofKäserei Plattenbach, Muotathal
Der Käsereibetrieb wird selbstverständlich auch im Winter auf dem landwirtschaftlichen Betrieb im Plattenbach ob Muotathal weiter betrieben. Im Winter stellen wir hauptsächlich Joghurt und Weichkäse her. Sämtliche Käsesorten aus der Sommerproduktion, können jedoch auch während des ganzen Winters (solange Vorrat) gekauft werden. |